Codice
CA.QUA.F015.24
Perchè partecipare
Formare il personale addetto alla manipolazione degli alimenti per prevenire le cause di insorgenza di non conformità e adottare corrette azioni per minimizzare i rischi.
Programma
- Requisiti formativi per gli addetti alla manipolazione degli alimenti;
- igiene degli alimenti: generalità e concetti di base sulle malattie trasmissibili con alimenti;
- la contaminazione fisica, chimica e biologica degli alimenti: esempi e discussione di casi pratici;
- gestione del pericolo allergeni;
- cenni di microbiologia alimentare; i microorganismi utili, alteranti e patogeni;
- meccanismi d'azione di alcuni fra i principali patogeni in campo alimentare: S. aureus, Salmonella, L. monocytogenes, C. botulinum e B. cereus;
- effetti del calore e del freddo nella preparazione e/o conservazione degli alimenti;
- GMP operative;
- igiene personale, abbigliamento e pulizia delle mani;
- sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
A chi è rivolto
Addetti alla manipolazione di alimenti in materia di igiene e sicurezza, tutti coloro che vengono in contatto con alimenti.
Relatori
Andrea Nardon
Informazioni
Ecco tutte le info pratiche per partecipare al corso.
Sede
SEDE DI TREVISO - Piazza delle Istituzioni, 12
Durata
3 ore
Incontri
1
Costo a persona
200,00 Euro + IVA iscritto a Confindustria Veneto Est e Confindustria Alto Adriatico sede di Pordenone
250,00 Euro + IVA
Durante lo svolgimento, o al termine dell’attività formativa, il materiale didattico verrà reso disponibile in versione digitale.
Per conoscere le Agevolazioni previste sui nostri corsi, consultare le Note Organizzative.
Calendario
10 dicembre 2024 - orario 9.30/12.30
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Referente area:
Matteo Scomparin
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telefono
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email
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