Formazione per Addetti alla manipolazione degli alimenti

Con elementi di HACCP

Pordenone – UNIS&F | Per le aziende | Tra il sapere e il saper fare | ultima modifica: 27/06/2024 14:44:37

Area: Qualità, sicurezza ambiente | FA: true | SP: false

Codice

CA.QUA.F002.24

Perchè partecipare

Formare il personale addetto alla manipolazione degli alimenti per prevenire le cause di insorgenza di non conformità e adottare corrette azioni per minimizzare i rischi.

Programma

  • Requisiti formativi per gli addetti alla manipolazione degli alimenti;
  • Igiene degli alimenti: generalità e concetti di base sulle malattie trasmissibili con alimenti;
  • La contaminazione fisica, chimica e biologica degli alimenti: esempi e discussione di casi pratici;
  • Gestione del pericolo allergeni;
  • Cenni di microbiologia alimentare; i microorganismi utili, alteranti e patogeni;
  • Meccanismi d'azione di alcuni fra i principali patogeni in campo alimentare: S. aureus, Salmonella, L. monocytogenes, C. botulinum e B. cereus;
  • Effetti del calore e del freddo nella preparazione e/o conservazione degli alimenti;
  • GMP operative;
  • Igiene personale, abbigliamento e pulizia delle mani;
  • Sanificazione degli ambienti e delle attrezzature

A chi è rivolto

Addetti alla manipolazione di alimenti in materia di igiene e sicurezza, a tutti coloro che vengono in contatto con alimenti.

Informazioni

Ecco tutte le info pratiche per partecipare al corso.

Sede

SEDE DI PORDENONE - Piazzetta del Portello, 2

Durata

3

Incontri

1

Costo a persona

200,00 Euro + IVA iscritto a Confindustria Veneto Est e Confindustria Alto Adriatico sede di Pordenone
250,00 Euro + IVA
Durante lo svolgimento, o al termine dell’attività formativa, il materiale didattico verrà reso disponibile in versione digitale.
Per conoscere le Agevolazioni previste sui nostri corsi, consultare le Note Organizzative.

Calendario

3 luglio 2024 - orario 9.30/12.30

Matteo Scomparin foto

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