Codice
CA.QSA.F157.25
Fa parte del percorso
Perchè partecipare
“Culture eats strategy for breakfast”.
Il corso si propone di evidenziare il legame tra la cultura aziendale e la maturità operativa, dimostrando come la cultura influenzi il livello di maturità di un'organizzazione.
Favorirà l'emersione dei bisogni del team in termini di obiettivi e processi decisionali strategici, attraverso l'uso attivo di metodologie come il Business Model Canvas, i Serious Play e il Design Thinking, consentendo ai partecipanti di dichiararli e costruirli.
Il corso è valido ai fini dell'aggiornamento RSPP e ASPP previsto dall'Accordo Stato Regioni 07/07/2016.
Programma
- Analisi dello stato attuale del team o dell'organizzazione (AS IS)
- Identificazione delle azioni necessarie per raggiungere il modello futuro (TO BE)
- Fornitura di strumenti pratici per valutare la situazione aziendale e individuare le aree di miglioramento
- Applicazione del modello della curva di Bradley per identificare azioni mirate a migliorare l'efficienza e promuovere una cultura di sicurezza consapevole
A chi è rivolto
Formatori, Responsabili e Addetti al Servizio di Prevenzione e Protezione, Consulenti in materia di Sicurezza ed Igiene nei luoghi di lavoro, HSE Manager.
Il corso costituisce aggiornamento pari a 8 crediti formativi per RSPP, ASPP e DL SPP, ai sensi dell'Accordo della Conferenza Stato Regioni del 7 luglio 2016. È valido inoltre per l'aggiornamento dei formatori in materia di salute e sicurezza, salvo corrispondenza sulle singole aree tematiche, ai sensi del Decreto Interministeriale del 6.03.2013, e per l'aggiornamento come HSE Manager.
Relatori
Veronica Bonanomi
Ingegnere Ambientale, con un master in HR & Comunicazione e Scienze Comportamentali; founder di HSEquipe e SEIF, società di ingegneria tecnica e consulenza manageriale del settore sostenibilità e HSE.
Collabora con diverse realtà e associazioni nazionali per divulgare il valore della sostenibilità e della sicurezza sul lavoro come valore umano delle organizzazioni e lavora con centinaia di aziende sul territorio italiano, collaborando nella creazione di piani di sviluppo su scenari futuri e progetti di cambiamento culturale e formazione esperenziale.
Autrice di testi e articoli in materia, si definisce ingegnere dell’immaginazione, è orgogliosamente e faticosamente mamma di tre splendidi maschietti, amante del mare, di Walt Disney e dei cartoni animati, con una predilezione per una bella tavola con buon cibo, buon vino e cari
Informazioni
Ecco tutte le info pratiche per partecipare al corso.
Sede
CLEV Spazio UNIS&F - Via Brigata Emilia, 14 - Breda di Piave
Durata
8 ore
Incontri
1
Costo a persona
580,00 Euro + IVA iscritto a Confindustria Veneto Est e Confindustria Alto Adriatico sede di Pordenone
620,00 Euro + IVA
Durante lo svolgimento, o al termine dell’attività formativa, il materiale didattico verrà reso disponibile in versione digitale.
Per conoscere le Agevolazioni previste sui nostri corsi, consultare le Note Organizzative.
Calendario
9 aprile 2025 - orario 8.30/13.00 e 14.00/17.30

-
Referente area:
Matteo Scomparin
-
telefono
-
email
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle attività di UNIS&F?
Iscriviti alla nostra Newsletter e scegli le tematiche su cui vuoi ricevere le nostre comunicazioni.